суббота, 20 октября 2012 г.

Попурри из курточек 2

Теперь дочкины курточки, их намного меньше, так как жутко вредному тринадцатилетнему созданию угодить жутко сложно ))))) да и растет медленнее )))




Курточка на осень-весну плащевка+термофин 100+тонкий флис
Основа выкройки оттобре 2010/1 модель 36 добавила капюшон и воротник стойку немного убрала клеш в рукавах и с боков и укоротила.




Ветровка основа оттобре 2010/1-36 убрала клеш и укоротила размер 146, ткани ушло 1,2 м.
плащевка + подклад кулирка х/б









Курточка зима
плащевка + изософт 200+флис+подкладка.
Брала плащевки 1,6 метра и флиса 1 метр не осталось ни кусочка.
Основа выкройки оттобре 2010/1 модель 36 добавила капюшон и воротник стойку немного убрала клеш в рукавах и с боков. Внутренние манжеты делать не стала а то у дочи перчатки с манжетами будет не удобно. Подклад сделала полностью флисовый но в рукавах и по низу покрыла его подкладочной тканью.








Куртка предполагалась на зиму, поставила современный утеплитель мейда 150, но моя дама уже не так активна и она в ней мерзла пришлось перевести ее в разряд осенних,  основа курточки из номера 2009/6 - 18, размер 146, увеличивала только капюшон немного, укоротила и убрала клеш с боков. Ушел метр плащевки но совсем впритык даже немного не хватило.





13 комментариев:

  1. Классные куртехи! Оля, а ты первую куртку чем простегивала? Чтобы сшить такую простеганную курточку выкройку по ширине надо на размер больше брать?

    ОтветитьУдалить
  2. Ленусь пасиб, простегивала на машинке в шпульку ставила нитку резинку (спандекс) моя тощенькая поэтому выкройку не увеличивала. Думаю можно взять пошире, только в области плеч ничего не увеличивать.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, как здОрово! Какая продуманная отделка. Как в голову только тебе приходит? Фурнитуру выбираешь из того что припасено или к каждой куртехе специально покупаешь?
    На модель 36 из Оттобре 1/2010 даже внимания не обращала, хотя искала подобную выкройку. Спасибо за вдохновение!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чаще всего в процессе приходит, что то за ранее. В основном из того что есть выбираю.
      пасиб ))))

      Удалить
  4. Оля!Куртки замечательные!Хочется теперь посмотреть, что Вы для мужа сшили.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!
    Ой мужу я мало шью, времени на него нет ))) ток трикотаж.

    ОтветитьУдалить
  6. А я помню все эти куртки :)) Красота! И дочь такая модница! Таких мам-профессионалов, дети долго просят сшить что-нибудь :))

    ОтветитьУдалить
  7. Да Олик какие профессионалы, мы уже сумасшедшие любители )))) купить уже рука не поднимается, и все впритык по времени вот так из под машинки и одеваем, вот только закончила осенний комплект утепленный до -5 где-то так у нас снег пошел и -5 )))) теперь срочно зиму шить надо.
    Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Роскошные куртки!!!!!!!!!!!!! И в каждой что-то особенное, уникальное. Повезло дочке с мамой!

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, скажи, в куртках которые резинкой отстрочены, первая в частности, - как подклад кроила? По обычной выкройке, не уменьшала? Простегивала только плащевку с утеплителем правильно? И дополнительно основу куртки на такое "присборивание" не расширяла?

      Удалить
    2. Подклад кроила также ка куртку, хотя можно немного и уменьшить по ширине. Да стегала плащевку и утеплитель. Если выкройка четко по фигуре конечно нужно расширить.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...