среда, 5 декабря 2012 г.

Зимний костюм + шапка

Выполнен из плащевки «Таслан». В курточка утеплитель альполюкс 200+100, подклад спинка и грудка флис, рукава подкладочная ткань отделка светоотражающей тесьмой и машинной вышивкой, в курточке две планки внутренняя чтоб защитить нежный детский подбородок от замочка и для предотвращения застревания замка и наружная поплотнее для защиты от ветра она на липучке чтоб малышу было удобно самому застегивать. В курточке выполнен прорезной карман с накладной листочкой, в капюшоне поставлен утеплитель потоньше альполюкс 100 и флис, капюшон пристегивается на молнии к горловине, меховая опушка пристегнута на кнопках. Основа выкройки журнал оттобре 2002/4 модель 25.
Полукомбенезон утеплитель альполюкс 200, подкладочная ткань, внутри манжеты для защиты от снега, замок внутри закрыт планкой-защитой, лямки регулируються, на спинке кулиска с резинкой утяжкой для лучшего прилегания. Выкройка журнал оттобре 2000/4 модель 21
по полукомбенезону будет МК на днях








И шапочка с любимым героем сына. Расскажу пред историю была у нас такая только вязанная в прошлом сезоне, сына уж очень любил ее но стала мала да и расползлась и вот наконец у мамы дошли руки до шапки. Флис два слоя между ними утеплитель в районе ушек кусочки мембранной плащевки.

 аппликация из фетра + вышитая надпись


17 комментариев:

  1. Класс!!! Вот мама мастерица!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда все отлично!! Шапка и вышивка на ней очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, костюм просто потрясающий! Молодчина! Очень красивый )) Скажи пожалуйста, как ты кроишь утеплитель, что курточка так ровненько лежит? без припусков или как то иначе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крою точно так же ка тут http://olgabelochka.blogspot.ru/2012/10/blog-post_30.html, все по размеру верха, просто после сшивания деталей нужно срезать весь утеплитель со швов.

      Удалить
  4. Оля, очень стильный костюм. Принт на куртке просто супер! Ну и аккуратность, как обычно, на высоте.

    ОтветитьУдалить
  5. Куртка класс! Как всегда. Принт очень интересный. Сшита аккуратно. Шапка у моего сына вызвала восторг. Очень необычно и стильно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля ещё спросить хотела. Внутренний воротник на куртке. Там часть воротника флисовая? Удобно так? Я в последнее время делаю внутренний воротник из плотного кашкорсе. Но в последнее время часто вижу на фирменных куртках именно такой воротник как у тебя.

      Удалить
    2. Олик я такой воротник подглядела в покупной дочкиной куртке и первый раз изобразила когда шила ей белую короткую, там я ставила подвяз в воротник + такая же окантовка из плащевки. А тут флис потому как нету у меня подходящего подвяза тот что в рукавах остаточек был. Но флис не чем не хуже. А в кашкорсе меня останавливает то что оно х/б сохнуть будет намного дольше чем вся куртка.
      До меня только недавно дошло зачем окантовочка из плащевки на воротнике ))) как у куртки подборт чтоб швы сщивания воротников были тонкие. А я все думала для красоты. Вот что значит самоучка )))))

      Удалить
    3. Олик спасибо огромное. Я первый раз шила именно зимний костюм, с таким объемом, до этого только осень или холодную осень. Самая главное не забывать срезать утеплитель со швов я себе это постоянно напоминала в процессе и тогда все намного легче.
      А шапку хочу еще одну пошить.

      Удалить
  6. Как всегда, высший пилотаж!!Шапочка-супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля! Не костюм, а просто АХ! Очень стильно, модно и красиво! А самое главное тепло! И спасибо за МК по комбезу! Взяла на заметку

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...