среда, 5 декабря 2012 г.

МК утепленный полукомбинезон


Выкройка оттобре 2000/4 модель 21  (на пухлых деток)

Когда шила костюм зимний пошила первый полукомбез полностью на утеплителе, и решила сшить второй вариант полегче на грудке и спинке у нас не будет утеплителя только флис.



У меня основная ткань таслан, подкладочная ткань, остатки флиса, утеплитель альполюкс 200.
1.Раскраиваем делали наших брюк (можно буду так называть, покороче))))) из плащевки в районе талии у нас будет шов, т.е. каждая половинка состоит из 2 частей (предварительно отметьте это на выкройке) утеплитель раскраиваем только для нижней части, спинку можно сделать со сгибом (у меня правда без) подклад выкраиваем аналогично от талии и выше кроим флис.

2) Сшиваем детали верха и низа, срезаем на швах утеплитель.

3)Делаем замок в рамку, отмечаем на передних половинках место начала замка, их плащевки вырезаем полоски по длине как замок плюс припуски.
Скалываем/наметываем полоски лицом к лицу как показано на фото, прокладываем строчку, срезаем припуски и утеплитель близко к шву, выворачиваем, закрепляем наметкой.

4)Выполняем средний шов на передних и задних половинках, вид с изнанки

5)Проводим теже манипуляции с подкладом, по идеи на подкладке хорошо бы тоже сделать рамку но времени как всегда нет, поэтому я делаю без нее. Пришиваем необходимые этикетки.
Выполняем боковые и шаговые швы на основных деталях и деталях подклада не забываем срезать утеплитель близко к швам.

6)готовим две полоски плащевки для отворотов, мне не хватило ткани, поэтому они у меня из двух частей и полоски из подклада для защиты от снега. На полосках из подклада заутюживаем кулиску, отстрачиваем, вставляем резику, выполняем боковой шов на отворотах и на защите.
Подклад у нас находить на изнанке вставляем в штанины отвороты лицом к лицу меду ними манжет/защита. Прокладываем строчку, выворачиваем, любуемся )))

7)лямки у нас из готовой резинки, отрезаем необходимой длинны полоски резинки, так же сшиваем два прямоугольника для фастексов. Прикалывает все это на наши брючки.

8.Складываем основные детали с подкладом на подкладе подгибаем припуски под замок (это если вы как и я не сделали на подкладе рамку) Прокладываем строчку прихватывая детали наших лямок. Расправляем, любуемся.

9)Вставляем штанины одна в другую, принцип тот же как и рукава у куртки. Сшиваем. Вот так выглядят наши брючки. Выворачиваем через отверстие под замок.
Расправляем и отсрочиваем штанины по низу. Вручную или на машинке закрепляем несколькими стежками прям в боковой шов наши отвороты, чтоб не выворачивались при надевании. У манжет можно сделать закрепку чтоб припуск не мешался, на фото ее видно.

На этом моменте я немного поторопилась и начала вшивать замок, но сейчас все пишу в правильной последовательности.

10) Размечаем кулиску под резинку на спинке, одну строчку прокладываем в шов, вторую выше. Через отверстие под замок вставляем резинку в кулиску, регулируем, закрепляем строчков в боковой шов.

11) Укорачиваем молнию так же как тут http://olgabelochka.blogspot.ru/2012/10/blog-post_30.html у меня как всегда на двое штанов пошла одна молния, я просто вставила в оставшийся кусочек собачку. Из полоски плащевки и кусочка утеплителя делаем защиту от ветра, пришиваем/приметываем ее к замку, вшиваем замок в штаны прихватывая и верх и подклад, подклад с изнанки расправляем особенно в самом низу у начала замка, лучше конечно все хорошо сметать, и внизу подставить кусочек плащевки чтоб закрыть начала замка. Отстрачиваем все шатаники по верху, удаляем всю наметку и любуемся результатом.

 
Все готово

  Если есть вопросы пишите.

20 комментариев:

  1. Ольга, здравствуйте, всегда с удовольствием слежу за Вашими работами на осинке, теперь и здесь полюбуюсь))) спасибо за подробный МК)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за оценку и буду очень рада если он вам пригодиться.

      Удалить
  2. Очень полезный мк. Взяла на заметку про молнию в рамку..

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот теперь и Оля подсела на мастер-классы. Спасибо за МК!!! Интересно, что все шьют по-разному. Но главное, что результат отличный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оль поняла что мне совсем не составит труда лишний раз вытащить фотоаппарат. Главное потом найти время на описание. И мне очень приятно быть кому то полезной.

      Удалить
  4. Оленька, спасибо. Хорошенький комбез получился

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, привет! Спасибо тебе за МК, для меня именно сейчас он очень актуален. Я как раз шью сыну полукомбез, сталкиваюсь с многими неизвестными мне пока узлами. В принципе по твоему описанию все просто. Скажи, а молния у тебя пришита уже по лицевой стороне, без всяких выворотов. Просто молния вложена между подкладом и верхом и отстрочена, да?
    А еще, а резинка у тебя как то регулируется или пока пришита просто. без регулировки, имею ввиду лямки. Тоже как раз запаслась резинками и думаю делать именно так, с резинкой готовой.
    У вас уже аж 3 комбеза на зиму? под синюю курточку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да именно в этом случае с рамкой она пришита по лицевой стороне с изнанки прихвачен подклад, возможно этот вариант будет для кого то проще, а для меня проще чтоб сын мог сам застегнуть и ничего в замке не застревало, поэтому шью сейчас так чтоб было ему удобнее. Можно сделать по аналогии курточки с выворотом ))) но там все немного по другому и уже без рамки.

      Лямки регулируются но резинка там не плотно стоит, скользкая, поэтому я ее прихватила строчкой, если станут коротки можно распороть и ослабить их. У меня просто не хватило основной ткани для лямок пришлось искать резинку. Нет комбеза 2 ))))

      Удалить
  6. Ольга, МК-мечта!!!Пару лет назад, когда только начинала шить приличные вещи, мне такого оочень не хватало.Когда буду шить следующий комбинезон, обязательно воспользуюсь.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мария! Вот и мне не хватало пришлось сделать )))) иногда сама забываю где и как шила раньше ))))

      Удалить
  7. Как всегда у тебя все супер!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Оль спасибо за МК все так подробно, 18112006

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Вам огромное за МК! Большой труд!!! Подскажите, пожалуйста, чем отличаются модели 20 и 21: только тем, что 21 на пухлых деток?

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга, здравствуйте! Так и не поняла где на выкройке место пришивания защиты от снега с внутренней стороны штанины? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый день, замечательный Мк. А можете подсказать по расходу?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...