четверг, 27 декабря 2012 г.

Новогодние рукодельные подарочки

всякие разные.
И игрушки и обложки и разная новогодняя мелочь!
Пенальчики с фломиками озорным мальчикам


Игольницы, просто обожаю их, так удобно хранить в них иголочки.

Упаковка для сладких подарочков
Обложки на ежедневники

 Мои любимые тильдочки
Повар.


Парочка Сант!
 Елку смастерила из обрезков флиса.
Чехол на навигатор
 Замечательные змейки




 И подарок с юмором баночка опят с оформлением )))))))))
Ну и куда без фетровых игрушек

Это только начало! Еще кучу подарков строчить )))))
 

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Домашне-пижамное часть вторая



Продолжаем тему домашней одежки для дочи.
На улице - 35 брррр, дома тоже не сахар поэтому все мягонькое, тепленькое, велюровое )))))

Костюмчик из нежнейшего серого и полосатого велюрчика с аппликацией из велюра и фетра, аппликация отстрочена зиг-загом на машинке.
основа выкройки журнал оттобре 2006/4 модели 33,34; брючки 2011/4-33 







Эти бриджи вышли из остатка от брючек поэтому со швом на попе ))))))


А вот и сами брючки, все просто.






Велюровый халатик, был метрик купонного велюра тон в тон как сорочка в прошлом посте, вот только вместе сфотографировать не успела доча ускакала в школу. Подобрала пуллер на замочек тоже с кошечкой. Да и вернулась потом в магазин и купила еще пару штук таких железячек ))))))), пригодятся. Основа выкройки оттобре 2006/4 -32, 33


Ну вот щелкнула в таком виде. На фигурке конечно лучше бы смотрелось, попробую дочу уговорить сфотографироваться, добавлю потом фотку.



суббота, 15 декабря 2012 г.

"Домашне-пижамное" часть первая




 Обнаружила тут я что старший ребенок ну совсем поизносился в домашней одежке,  а у меня уже давно постирана и отложена кучка тряпочек как раз для нее.
Пошились в скоростном темпе три пижамки и сорочка, костюмчик в горох это остаток от кроя сорочки, был один метр купонной кулирки, персиковые костюмчики одинаковые, один унесем к бабушке будет там спать когда в гостях с ночевкой.
за основу брала выкройку из оттобре  2009-6 модели 38, 39
















Все сшито из кулирочки х/б, отделка в основном тож кулирка.








Костюмчики
Первый "принцесски"



Дубль два "птички-цветочки"





Продолжение дошивается.



среда, 5 декабря 2012 г.

МК утепленный полукомбинезон


Выкройка оттобре 2000/4 модель 21  (на пухлых деток)

Когда шила костюм зимний пошила первый полукомбез полностью на утеплителе, и решила сшить второй вариант полегче на грудке и спинке у нас не будет утеплителя только флис.

Зимний костюм + шапка

Выполнен из плащевки «Таслан». В курточка утеплитель альполюкс 200+100, подклад спинка и грудка флис, рукава подкладочная ткань отделка светоотражающей тесьмой и машинной вышивкой, в курточке две планки внутренняя чтоб защитить нежный детский подбородок от замочка и для предотвращения застревания замка и наружная поплотнее для защиты от ветра она на липучке чтоб малышу было удобно самому застегивать. В курточке выполнен прорезной карман с накладной листочкой, в капюшоне поставлен утеплитель потоньше альполюкс 100 и флис, капюшон пристегивается на молнии к горловине, меховая опушка пристегнута на кнопках. Основа выкройки журнал оттобре 2002/4 модель 25.
Полукомбенезон утеплитель альполюкс 200, подкладочная ткань, внутри манжеты для защиты от снега, замок внутри закрыт планкой-защитой, лямки регулируються, на спинке кулиска с резинкой утяжкой для лучшего прилегания. Выкройка журнал оттобре 2000/4 модель 21
по полукомбенезону будет МК на днях








И шапочка с любимым героем сына. Расскажу пред историю была у нас такая только вязанная в прошлом сезоне, сына уж очень любил ее но стала мала да и расползлась и вот наконец у мамы дошли руки до шапки. Флис два слоя между ними утеплитель в районе ушек кусочки мембранной плащевки.

 аппликация из фетра + вышитая надпись


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...