четверг, 31 января 2013 г.

МК трикотажная блузка

Вариант упрощенный домашний )))), шьется довольно быстро + подробно обработка горловины трикотажной бейкой.
За основу я взяла модель 8 из журнала оттобре 2010/5, пошив упростила, это моя третья кофточка отшитая по этой выкройке, сидит отлично, никакого пузыря на спине вечная моя проблема.

Ткань кофточка у меня домашняя поэтому ткань интерлок (жутко комфортная тряпочка)))) было у меня 0,7 м. брала доче ))) но пришлось урвать для себя )))) хватило впритык для отделки я взяла т.синюю кулирку с лайкрой.

В выкройку внесла небольшие изменения, соединила между собой детали 9+8, 9+2 и при раскрое еще обе детали спинки. Приталила и убрала клеш по бокам. Заузила и укоротила рукав у меня он ¾ т.к. модель кофточки в журнале свободная в рукавах и от груди, а вот верх сидит плотно.

Крою с припусками 5-7 мм, по низу оставляю на глаз около 3 см. Из кулирки я отрезала полосы шириной около 4 см.

Сшиваем плечевые швы, для укрепления швов пользую силиконовой лентой приклеиваю ее обычным клеем карандашом, еще есть вариант проклеить тонкой полоской клеевой или подложить полоску ткани по долевой (где не тянется) при сшивании плеча не забудьте выключить дифференциал на оверлоге.

Теперь мы берем нашу бейку прикладывай ее лицо с лицом к нашему вырезу и пристрачиваем оверлогом (не забываем теперь включить дифференциала, я вот вечно забываю))) Чем больше изгиб выреза тем сильнее натягиваем беку в данном случае изгибы у нас все плавные, попыталась на фото отметить места где нужно натягивать, а вот где вогнутость там нужно стараться наоборот припосадить бейку, пытаемся протолкнуть под лапку больше но чтоб не образовалось складочек. Пришитая бейка выглядит страшновато не правда ли )))))

Теперь берем и отгибаем бейку на изнанку, на фото хорошо видно что бейка заходит немного на лицо, чем больше заходит тем шире получается, мне показалась этот способ удобным, бейка хорошо и плотно лежит ничего не уползает и не съезжает, я обычно не наметываю и не скалываю а отгибаю в процессе пришивания. Но т.к. МК рассчитан в первую очередь для начинающих, аккуратненько отгибаем бейку на нужную нам ширину и сметываем. Отстрачиваем на распошивалке или двойной иглой на машинке или декоративным трикотажным швом.
В данной модели не требуется хорошее растяжение горловины, она и так широкая поэтому можно отстрочить и одной иглой (за не имением двойной) с верхним транспортером или без него чрез кальку, а можно рискнуть и без кальки, когда у меня не было ни двойных игл не распошивалки я отстрачивала горловины обшитые бейкой обычной строчкой на машинке, если ничего не вытягивалось. С изнанки мы срезаем лишнюю ткань близко к строчке.

Вот наша готовая горловина, та же процедура и с рукавами, я пришивала бейку без натяжения чтоб рукав сидел свободно если нужно чтоб сел плотно можно немного натянуть.

Следующим этапом мы прокладываем строчку по меткам на деталях полочки, стягиваем немного, складываем верхнюю и нижнюю детали переда совмещаем метки, и сшиваем, отглаживаем.

Уж не знаю как там в журнале у меня с языком туго я поняла что в месте шва нужно стянуть резинкой, с ней действительно сидит лучше, особенно когда грудь не маленькая, вставляем в шпульку нитку резинку и проклыдваем строчку под шов, шов не захватываем его отгибаем в сторону. Не забываем завязать плотные узелки по бокам.

Вшиваем рукав в открытую пройму, одним швом сшиваем боковой шов и боковой шов рукава. На рукавах отгибаем шов заправляем хвостик оверлочной строчки и делаем закрепку, можно вручную можно на машинке просто прошив 2-3 см туда обратно.

Заутюживаем припуск на подгибку низа и отстрачиваем, срезаем излишки близко к строчке, ставим кнопки, если вы решили сделать пуговки тогда лучше пробить петельки после того как пришили бейку и отстрочили горловину.

Готовая кофточка, теперь комплект для дома к велюровым брючкам дополнен!

И второй вариант с пуговками я его ранее показывала.




четверг, 24 января 2013 г.

"Как взрослый" курточка сыну

Давно меня посетила мысль сшить черную куртку, и не давала она мне покоя с осени, изначально хотелось именно с желтым и с мехом енота, для нее у меня была припасена плащевка "принц" у нее поверхность оч. интересная вроде и блестит а вроде и матовая, короче благородная ))))))
Вот и родилась такая куртеха на теплую зиму-холодную осень думаю где то от 0 до -10 сама то.
Вот это "благородный блеск" ну никак не давал сделать нормальное фото )))
Внутри утеплитель Альполюкс 200 + флисик, в рукавах подкладочная ткань, в капюшоне ка как всегда поставила потоньше 100-ку и для красоты подкладка из черного вельбоа.
Антисимметричные карманы оказались вынужденной мерой, левая полочка из двух частей, потому как ткани было впритык а первый вариант вышивки у меня не получился, пришлось перекраивать полочку остатка не хватило на целую. От ткани не осталось ни кусочка, подборта собирала из обрезков.
Выкройку использовала туже что и в зимней куртке оттобре 2002/4 модель 25 с теми же изменениями.









На спинке аппликация из фетра.



Еще немного деталей






среда, 23 января 2013 г.

Магия белого

Как бы не было белый цвет всегда смотрится выигрышно, нарядно и в тоже время просто и гармонична. Доча у меня обожает белые футболочки и просит частенько пошить ей парочки новых.
Вот родились такие футболочки из кулирки с лайкрой, на первой опробовала новые трансферы нахомяченные мной недавно.












И сынке перепало немного беленького, пижамка из интерлока.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...