вторник, 28 мая 2013 г.

Жакетик "Цветочное настроение"

В ожидании лета меня потянуло на цветочки ))))
Сшила себе жакетик, вроде как накинуть летним утром, хотя лето у нас никак не наступит, все холодно и ветер с дождем. Еще планируется под него пошить маечку цвета зеленой-бирюзы и может юбку длинную ярусами.


А пока он в одиночестве. Ткань с красивым названием "сафари" лежала у меня два года, наконец дошли руки, очень хотела его сделать на молнии но в тон так и не нашла и вообще у нас беда с тонкими разъемными молниями. Пришлось выходить из положения и делать завязки, до них я пыталась построить на него пуговицу, еще жутко хотелось сделать карман ))) но я удержалась. А вот тот самый разрезик на спинке появился уже когда все было сшито, просто я увидела в фильме на главной героине пиджак с там разрезом и решила сообразить такой же. Цветочки и букашка это машинная вышивка.За основу взяла выкройку из оттобре 2013/2м модель 18.




суббота, 18 мая 2013 г.

новый оттобрик

Пришел сегодня и очень понравился. Все как всегда на высоте и нет никакого желания переходит на русский хоть я и не дружу с языками.




особенно порадовали одежки на мальчика, обязательно опробую.
 Вот тут замечательные шортики, раньше я такие шила по выкройке трикотажных брюк, обязательно сниму и попробую эту и футболочка тоже проверю хорошая ли основа.
 Тут порадовал джинсовый жакет и бермуды тоже будет в планах.
 вот они же в другом цвете

Еще кучка одежек на малявочек, на подростков как всегда немного, но есть неплохое трикотажное платье и штаники  в облипку.

Да и я наконец открыла для себя второй женский номер, сразу ка кто не разглядела и отложила в сторонку а там столько интересного.

вот как раз сейчас шью себе жакетик и взяла основу с этого номера.


 

пятница, 17 мая 2013 г.

Ветровка "агрессивные машинки" + шапочка


С шилась у меня еще одна ветровочка, на этот раз из плащевки, от души побаловалась я со светоотражалкой, на подклад поставила кулирку х/б ярко оранжевого цвета.
Ну и куда же без трансферов ))))
Основа выкройки оттобре 2013/1 -12





Шапочка из рибаны бамбук светло-серой. Если присмотреться можно заметить на некоторых машинках черепушки впереди на шапочке пыталась поддержать туже тематику.

суббота, 11 мая 2013 г.

Жакетик-ветровка для сына + шапочка

Даже и не знаю как назвать сей предмет гардероба, вроде куртка, а вроде и как жакетик, ткань плотный хлопок твил на подкладе поплин, воротник из кашкорсе.

Идея курточки из сети. Основа выкройки журнал оттобре 2011/4 модель 27.





И в комплект шапочка из футера двунитка с лайкрой, из оттобре 2012/4.

на модели

среда, 8 мая 2013 г.

Жакетик для Кристины

Попросила доча сшить для нее жакет джинсовый, предоставила картинку что примерно хочет.В наличии из подходящего была только тоненькая джинсовочка, сомневалась стоит ли из нее шить она совсем не держит форму, но рискнула.


Он получился просто супер, мяконький, тоненький на отделке тонюсенький батист, полочку дублировала клеевой, кое как нашла приличные пуговицы в наших магазинах, чтоб под метал и не тяжелые. Доча во всю его эксплуатирует.
Основа с журнала оттобре  2011/1 модель 32 выкройку немного переделала по низу, а так все село отлично.



Кристя правда в момент фотографирования была не в настроении ))))











Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...