понедельник, 5 мая 2014 г.

МК детский утепленный жилет




Если вы хотите сшить обычный жилет на подкладе большой разницы в процессе пошива нет.
Основа модель 28 из журнала оттобре 2009/6

Я сшила два варианта первый с воротником, второй с капюшоном, на примере второго данный мк, в выкройке я соединила воротник с капюшоном, в первом варианте для девочки я еще и приталила.
1. Раскраиваем детали, выполняем вышивки, аппликации, пришиваем дополнительные детали и т.п.
Выкраиваем утеплитель (у меня термофинн 150 или 200 ))) нашла дома остаточек я его разделила на две половинки, скалываем или сметываем детали из плащевки и утеплителя между собой.
Выполняем стежку на каждой из частей (если у вас односторонний жилет то стежку выполняем только на деталях верха.)
Обрезаем лишний утеплитель, на этом же этапе выполняем карманы у меня они только в первом варианте.

2. Сшиваем плечевые швы на обоих частях нашего жилета.
Сшиваем оба капюшона.
Пришиваем капюшон (либо воротник) к горловине

3. Складываем обе части жилета лицевыми сторонами друг у другу и сшиваем верхние срезы капюшона (воротника) Не забываем срезать утеплитель с припусков после каждого этапа.

4. Выворачиваем. Вот такая «летучая мышь» у нас вышла )))

5. Раскладываем жилет та чтобы совместит проймы на обоих частях. Скалываем (сметываем) обе проймы, прошиваем.




6. Теперь необходимо соединить между собой проймы горловин, чтоб у нас это место не болталось, а если у вас жилет односторонний и у вас будет петля для вешания, будет все отлично висеть на крючке и не выворачиваться.
Заправляем капюшон (воротник) внутрь между половинками жилета, совмещаем метки середины спинки и сшиваем, вполне достаточно прострочить 10-12 см или только по припускам горловины спинки, иначе мы потом не вошьем замок. Выворачиваем.

7. Теперь соединяем межу собой боковые швы, надеюсь по фото это момент виден, скалываем (сметываем) и сшиваем одной строчкой сразу по два боковых шва.
На втором фото сколоты швы только с одной стороны для наглядности. На третьем фото оч. хорошо видно где находится боковой шов по отношении к срезам под замок. Сшили оба шва на обоих частях.

8. Теперь вшиваем замок, на этом этапе не сложно отрегулировать длину срезов под замок если вы где то промахнулись, по необходимости замок укорачиваем, вставляем двухстороннюю собачку, или обычную оставляем.
Как я укорачиваю тракторную молнию я писала тут в  МК утепленной куртки
я шью в основном без наметки, потому прикалываю сначала замок к одной половинке затем сверху накладываю другую и все скалываю, тут же при необходимости оставляем метки мелом на замке чтоб проще было совместить стежку либо шов горловины.

Вот такой «бублик у нас вышел )))) прострачиваем . На последнем фото для наглядности видно где находиться вшитый замок.

9. В итоге остались открытыми только срезы по низу куртки. Скалываем их между собой, и прострачиваем оставляя в любом удобном вам месте отверстие для выворачивания. Важно- если у вас жилет на подкладе то можно оставить это отверстие в боковом шве подклада.
Строчим, все так же срезаем утеплитель с припусков. Выворачиваем наш жилет.

10. Скалываем (сметываем) весь жилет вкруговую и проймы. Отстрачиваем отступив 7-10 мм от края, по низу можно 10-20 мм. Любуемся результатом.

11. Носим наша творение с удовольствием!!! Very Happy

вариант с воротником вместо капюшона.
 

Так же все фото есть в моем альбоме на яндексе
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...