воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Костюм утепленный "Самолеты"


Наконец я закончила это костюм, очень торопилась время поджимало видимо от того столько косяков )))) но я их старалась сразу исправлять.
Ткани было по метру т.синей это мембрана с армировнаной нитью и принтованная  это дюспа, осталось два огрызка микроскопического размера )))) Утеплитель Альполюкс 100.
Выкройка уже отработанная ходовая, оттобре 2011/4 - 24 но сняла 128 размер, а то все по 116 шила немного увеличивая ))) выросли. Из изменений уменьшила ширину плеча и немного ширину спины, нам всегда широко в этом месте. Основу для капюшона взяла от парки из 2013/4.
Брючки  на подкладе из флиса основа модель 18 из 2014/4 добавила высоты впереди 2,5 см и на спинке 5 см.






Капюшон сделал как и прошлом демисезонном костюме, с клапанами в кармашках, в свое время подглядела на покупной куртке фирмы H&М




Еще есть шапка из флиса но я ее совсем забыла сфотать, хотя парень все равно таскает только свою любимую с ниндзя )))

23 комментария:

  1. Оля, вот это скорости. Отличный комплект и сидит отменно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Какая скорость я его неделю шила.

      Удалить
    2. Нууууууу))) Я б его месяц шила и то вряд ли бы осилила ))))

      Удалить
  2. красивущий комплект! у восьмерки не стала вырезать серединки?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да у восьмерки я так специально оставила, она яркая и на ней хорошо видно отстрочку.

      Удалить
  3. Оля, у тебя все вещи с изюминкой! Шикарный комплект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Зато сама я не очень довольна )))

      Удалить
  4. Оля, костюм бесподобный!
    Ну как же классно ты шьешь!
    Ждем показ шапочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюш!!! Это ты от эмоций столько сообщений дублировала ))) я уберу лишнее? Как у тебя дела ;)

      Удалить
  5. Оля, костюм отличный. Сидит как влитой. Интересно, я смогу за неделю с таким справить? надо будет попробовать к осени.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, костюм очень красивый! Все так до мелочей продуманной и отстрочено красиво. Каждый мастер все равно найдёт в своей работе какие-то недостатки. Я лично также, когда шью куртки детям, постоянно чем-то недовольна))) Но с каждой сшитой вещью все равно мастерство оттачивается и вещи все более получаются классные и оригинальные. Смотрю на твои работы и вдохновляюсь, хочется и своим сшить куртки, при том что на весну не помешало бы обновить гардероб быстро расткщим детям)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!! Да ты совершенно права. А еще бывает долго шьешь вещь и она уже надоедает )))

      Удалить
  7. Замечательный костюм! И изъянов никаких не видно.
    А что за кармашки на капюшоне? На какой куртке были?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Первый раз я их вот на этой сделала http://olgabelochka.blogspot.ru/2013/10/blog-post_20.html . Просто пришиваете кусочек плащевки на концах воротника кармашком, внутри ответная часть липучки.

      Удалить
  8. Олечка, каждый раз собираюсь плагиатить твои комплекты, и каждый раз не хватает выдержки, это ж столько пантов и наворотов!!! но глядя на этот комплект, твердо решила, осенью буду шить старшему - сплагиачу! красота плюс продуманность деталей, нельзя же просто пройти мимо... спасибо тебе за то, что вдохновляешь нас!!! да, и вместе с Катей жду шапку ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка спасибо! да какие там детали ))) я ничего не продумываю все чаще всего рождается в процессе шитья, не ну картинки я конечно просматриваю всякие в голове образ складывается частично. А шапка там ничего просто флис и вышивка робота, выкройка любимая от Марины, сидит чудо как но малой все пялит своего любимого черепашку.

      Удалить
  9. Ого! у вас снег еще :)) У нас уже нарциссы цветут :) Костюм получился как всегда замечательный. Капюшон так я еще не пробовала. Наверное потому, что негде подсматривать :)) Сочетание тканей стильное :) В общем мама-умничка! И сын уже так подрос, вытянулся :))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо Олик! да у нас еще снег, это фото воскресное ))) сейчас чуть меньше стало наконец тает но все равно утром еще -1 -2 хоть мы и в Сибири но давно такой зимы и весны не было, у нас в это время всегда уже тепло. Это был первый день когда мы в на демисезонную одежду перешли )))
    Ага растет )))

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, комплект отличный! Всегда восхищаюсь Вашими работами, правда не всегда комментирую из-за нехватки времени (малыш не дает засидеться) ...

    ОтветитьУдалить
  12. Ольга, просто восхищаюсь Вашими работами, вы учились на швею или самостоятельно доросли до такого уровня. Пытаюсь шить, но пока мало, что получается. Пока шью шапки да снуды своим сынулькам, все хочу осилить двусторонний жилет по Вашему мастер классу. Когда то давно училась в Бийске, замечательный город. Спасибо Вам за Ваш зачемательный труд, буду стараться и тянуться глядя на Вас.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...